MERDI DESA

Warga Masyarakat Desa Geblug Kecamatan Buayan Kabupaten Kebumen mengadakan Selamatan Desa Sebagai Bentuk  rasa Syukur kepada Tuhan YME atas limpahan rahmat dan rizkiNya. Kegiatan ini rutin setiap 1 tahun sekali, tepatnya setelah panen padi musim kemarau.acara ini dihadiri dari FORKOMPINCAM Kecamatan Buayan, Pemdes dan seluruh masyarakat desa setempat ataupun sebagian dari wilayah tetangga desa..dengan menghadirkan hiburan Calung Setia Laras dari Alang-Alang Amba kabupaten Cilacap. acara pagelaran ini diselenggarakan di dua tempat yaitu di rumah Kepala Desa Geblug dan di Sumber air yang dikeramatkan warga setempat yang dikenal dengan nama "Beji"