Pelatihan Verval DTKS bagi Operator Desa dan Petugas Survei

Pada hari Kamis, 27 Agustus 2020 Pukul 09.00-12.00 WIB Kepala Seksi Kesejahteraan yakni Bapak Ramin sebagai operator  desa dan perwakilan petugas survei yakni Bapak Erwin Roby Hantoro dan Bapak Adri Ari Wibowo menghadiri pelatihan verifikasi dan validasi Data Terpadu Keluarga Sejahtera (DTKS) di aula Kecamatan Buayan. Pelatihan tersebut dipandu oleh Bapak Eko Widianto dan Bapak Agil Priambodo dari Dinas Sosial Kabupaten Kebumen. Pelatihan tersebut bertujuan memberi pemahaman kepada petugas survei tentang cara menyurvei, verifkasi, dan validasi keluarga yang masuk DTKS yang sudah dibekail prelist data keluarga dan setelah survei selesai tugas operator desa memasukan hasil verval tersebut di aplikasi SIKS-NG yakni sistem informasi dari Kementerian Sosial.