UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-75 DESA GEBLUG

Pada hari Senin, 17 Agustus 2020 pukul 07.30-08.30 WIB di halaman Play Group Desa Geblug Pemerintah Desa bersama Lembaga Desa beserta guru SD Negeri Geblug melaksanakan Upacara Peringatan HUT Republik Indonesia ke-75. Upacara tersebut berjalan sangat hikmat. Upacara tersebut dipimpin oleh komandan upacara Dani Nur Prasetio Adi yang merupakan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata dari Universitas Jendral Soedirman. Inspektur Upacara oleh Kapala Desa Geblug Bapak Tulus. Pemimpin barisan dari unsur karang taruna yaitu Agus Irawan, Fendi Darmawan, dan Chaerul Arfan. Pengibar bendera dari unsur karang taruna yaitu Linda, Fani Nur Saputro, dan Ikhsan Habib Priambudi. Ajudan Protokol dari unsur karang taruna oleh Urip Satana dan Yudi Dwi Antoro. Protokol upacara dari unsur PKK yakni Ibu W. Lisa Budiyarti. Dari Unsur Perangkat Desa yaitu pembaca UUD 1945 oleh Koko Nur Ramdan dan pembaca doa oleh Bapak Ramin. Kemudian paduan suara oleh ibu PKK.  Dokumentasi oleh Cahya Arianto dan Vegy Alfian Handika Rahman. Upacara tersebut mengusung tema pantang menyerah dalam menghadapi kehidupan yang merupakan amanat atau pesan dari Gubernu Jawa Tengah Bapak Ganjar Pranowo.