KUNTUNGAN "LENGGER"

Pada hari Jumat, 11 September 2020 pukul 14.00 WIB sampai hari Sabtu, 12 September 2020 pukul 03.00 WIB di kediaman Kepala Desa Geblug Bapak Tulus dilaksanakan KUNTUNGAN. Kegiatan ini diisi dengan lengger banyumasan sebagai implementasi rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kenikmatan yang dirasakan warga Geblug. Pada permulaaan acara, lengger dilaksanakan di Beji Desa Geblug. Kesenian lengger banyumasan ini diiringi oleh musik calung, gamelan yang terbuat dari bambu. Walaupun berbeda dengan penyelenggaraan pada tahun sebelumnya yakni terdapat protokol kesehatan pencegahan Covid-19, masyarakat tetap antusias dalam acara tersebut. Tradisi ini adalah salah satu kekayaan kita. Oleh karena itu, diharapkan tradisi ini tetap dilestarikan.