BANTUAN SOSIAL BERAS

Pada hari Kamis, 24 September 2020 di aula balai desa Geblug telah dilaksanakan program BSB (Bantuan Sosial Beras). KPM (Keluarga Penerima Manfaat)  Desa Geblug yang mendapatkan BSP sebanyak 47 Keluarga. Program BSB ini dilaksanakan selama tiga kali yaitu dari bulan Agustus--September 2020 dengan mendapatkan 15 kg beras per bulan. Pada tanggal 24 September 2020 KPM menerima 30 kg beras karena rapel bulan Agustus dan September 2020. Penyedia beras adalah Perum Bulog dengan beras kualitas medium. Sedangkan, bantuan diantar menggunakan truk sampai ke KPM di masing-masing desa. Bantuan sosial beras merupakan salah satu program Jaring Pengaman Sosial  (JPS) yang dilakukan pemerintah dalam rangka penanganan dampak pandemi Covid-19.