BST Tahap Enam

Kantor Pos Buayan menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap enam dari Kementerian Sosial Republik Indonesia. Bantuan tunai kepada warga akibat terdampak wabah Covid-19 diberikan kepada 34 Kepala Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Geblug. Adapun penyaluran melalui Kantor Pos Buayan hanya untuk 30 Keluarga Desa Geblug. Sedangkan, empat penerima BST Desa Geblug disalurkan melalui rekening pribadi yang terdapat pada Himpunan Bank Milik Negara (HIMBARA).

Kantor Pos membuat jadwal penyaluran tiap desa dan Desa Geblug mendapatkan jadwal pada hari Kamis, 28 September 2020 pukul 13.00-13.30 WIB. Penyaluran tersebut didampingi langsung oleh Polsek Buayan dan Danramil Buayan. Dalam penyaluran tersebut tidak lupa dengan protokol kesehatan yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Pada tahap enam KPM menerima sebesar Rp 300.000.