MUSYAWARAH PEMBENTUKAN PANITIA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE 78

Geblug,Rabu Tanggal 02/08/2023, Karang Taruna "Satria Bangkit Sentausa" Desa Geblug Kecamatan Buayan Kabupaten Kebumen bersama Pemerintah Desa Geblug, BPD, PKK dan KKN Universitas Muhammadiyah Purwokerto ( UMP ) serta Tokoh masyarakat lainnya mengadakan Musyawarah Pembentukan Panitia Peringatan HUT Kemerdekaan RI Yang ke 78.

Hasil musyawarah tersebut menghasilkan beberapa keputusan antara lain:

Panitia Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 78 terpilih Dani Nur Prasetyo Adi dan dibantu dari seksi- seksi

Sedangkan untuk kegiatan kegiatan tersebut meliputi :

1. Lomba Karnaval dan Jalan sehat

2. Lomba Gerak Jalan

3. Lomba Senam

4. Lomba Kebersihan dan kemeriahan Lingkungan dll

Untuk Biaya kegiatan tersebut dianggarkan mencapai Rp. 11.650.000,- yang rencananya akan didapatkan dari berbagai sumber dana antara lain penjualan kupon jalan sehat yang diwajibkan kepada warga dengan pembelian minimal 4 lembar kupon dengan harga 2500/ lembar, iuran dari Pemdes sebesar Rp 1.100.000,- diambil dari iuran Perangkat Desa, Lembaga- lembaga lain dan kelompok masyarakat lainnya juga turut berkontribusi untuk mendukung kegiatan tersebut seperti halnya BUM Desa , Pamsimas, BKD, Pasar Desa dan berbagai donatur-donatur lainnya.