PENYALURAN BANTUAN PANGAN DARI BADAN PANGAN NASIONAL BULAN NOVEMBER 2023

Geblug, 16 November 2023

Sebanyak 120 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Pangan dalam Progam Bantuan Pangan CBP Tahun 2023 menerima 1 paket beras seberat 10 Kg. Dilaksanakan pada hari Kamis, 16 November 2023 bantuan tahap ke 4 telah disalurkan melalui Pemdes Geblug sejak pukul 09.00 WIB s/d selesai. Pada bulan sebelulmnya KPM berjumlah 118 Penerima dan terhitung dari bulan september bertambah 2 KPM. Bantuan pangan ini merupakan bantuan pangan dari Badan pangan Nasional Melalui BULOG Wilayah Kebumen. Dengan adanya bantuan ini seluruh KPM merasa sangat terbantu dan cukup meringankan beban hidup khususnya disektor pangan , hal ini karena melonjaknya harga beras di pasaran yang mencapai Rp. 14.000-15.000/Kg, Hal ini disebabkan kemarau panjang yang sedang melanda wilayah Kabupaten Kebumen bahkan sebagian besar wilayah Jawa Tengah belum ada tanda-tanda musim hujan tiba, bahkan info dari BMKG perkiraan Musim hujan di akhir Bulan Oktober 2023. Sehingga bantuan pangan ini dapat menjadi mengurangi pengeluaran untuk pengadaan pangan/beras.