PERAYAAN IDUL ADHA 1445 H/ 2024 M

Geblug, 17 Juni 2024

Warga Masyarakat Khususnya Umat Islam Desa Geblug Kecamatan Buayan Kabupaten Kebumen menyambut dan merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H/ 2024 M. Warga merayakan dengan gembira dan rasa syukur kepada Alloh SWT Tuhan Yang Maha Kuasa ditandai dengan Gema Takbir yang berkumandang yang dimulai pada sore hari setelah waktu ashar sebelum Hari Raya.

Tepat tanggal 17 Juni 2024/ 10 Dzulhijah 1445 H Melaksanakan Sholat Iedul Adha dan setelahnya mempersiapkan proses penyembelihan Hewa Qurban. Ada beberapa warga juga melaksanakan Qurban, Hewan yang diqurbankan antara lain Hewan Sapi sebanyak 6 ekor dan kambing sebanyak 10 ekor, sedangkan untuk penyembelihan hewan qurban dibagi menjadi 2 tempat yakni di halaman masjid Baitul Izza RT001/ RW001 dan Masjid Nurul Jannah RT001/ RW003.

Setelah semua proses selesai panitia membagikan daging qurban kepada semua warga per masing-masing rumah dengan mendapatkan 1 kantong plastik daging sapi dan 1 kantong plastik daging kambing.