POSYANDU

Geblug, 15 Juli 2024

POSYANDU (Pos Pelayanan Terpadu) dan POSBINDU (Pos Pembinaan Terpadu) adalah dua program kesehatan yang digagas oleh pemerintah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama pada tingkat paling bawah, yaitu di tingkat desa atau kelurahan.

pelaksanaan pelayanan posyandu Desa Geblug Senin 15 Juli 20224 dihadiri dari Puskesmas Buayan, Bidan Desa, Kader Kesehatan dan dibantu dari Kelompok KKN Mahasiswa dari Universitas Jenderal Soedirman ( UNSOED ) Purwokerto Dan UIN SAIZU Purwokerto.

Pelayanan meliputi Balita, Remaja, Lansia dan melayani berbagai jenis cek kesehatan meliputi: timbang berat badan, tinggi badan, Tensi darah, cekgula gds dan asam urat serta jenis-jenis kesehatan lainnya.