KESERUAN HUT RI KE 79

Geblug, 11 Agustus 2024

Seperti biasa pada tahun-tahun sebelumnya masyarakat Desa Geblug, Kecamatan Buayan dalam memperingati HUT RI adalah turut meriahkan dengan mengadakan kegiatan-kegiatan salah satunya adalah melaksanakan kegiatan perlombaan- perlombaan baik dari anak-anak maupun tingkat dewasa. terdapat 8-10 jenis lomba yang di meriahkan antara lain balap karung, pecah air, gigit balon, joget bangku, balap sarung, memindahkan bola dan bendera serta masih banyak lainnya. kepanitiaan lomba terdiri dari pemuda dan tokoh serta ada dari kelompok KKN UNSOED dan UIN SAIZU Purwokerto. perlombaan dimulai dari pagi sampai malam dengan menghadirkan bermacam-macam pertunjukan di sela-sela lomba, acaara berlangsung meriah dan menghibur dan berjalan kondusif.