GEBLUG MENGADAKAN MUSYAWARAH DESA KHUSUS

GEBLUG- Menindaklanjuti pendataan calon penerima BLT-DD Geblug, Pemerintah Desa Geblug mengadakan Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS). Acara tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 9 Mei 2020 Pukul 20.45-23.30 WIB di Aula Balai Desa Geblug.

Musyawarah tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Geblug dan dihadiri oleh berbagai unsur yaitu unsur BPD, RT/RW, Relawan Desa Lawan COVID-19, tokoh masyarakat, perempuan, masyarakat miskin, Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD); forum anak; dan unsur lainnya.

Pendataan dilakukan pada 163 Keluarga. Calon penerima BLT-DD Geblug Tahun 2020 yang dianggarkan 25% Dana Desa hanya dapat menaungi 104 keluarga. Calon penerima BLT-DD diseleksi berdasarkan jumlah nilai tertinggi atas penilaian 12 kriteria. Namun, terdapat persamaan nilai 29 sebanyak 35 keluarga yakni pada urutan 81-116. Sehingga berbagai unsur tersebut musyawarah untuk menghasilkan mufakat siapa yang lebih berhak berada di urutan 81-104.

Berdasarkan hasil musyawarah tersebut, Kepala Desa Geblug membuat Peraturan Kepala Desa yang dilaporkan kepada Bupati Kebumen melalui Camat Buayan pada hari Senin, 11 Mei 2020.