KARTU KELUARGA SEJAHTERA (KKS) DESA GEBLUG

Pembagian Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bank Mandiri program sembako perluasan 2020 dilaksanakan pada hari Sabtu, 16 Mei 2020. Warga Desa Geblug yang mendapatkan program tersebut sebanyak 46 keluarga. Pembagian KKS Desa Geblug dijadwalkan pukul 10.00-10.30 WIB di Balai Desa Jladri.

Penyaluran bantuan sembako ditandai dengan penyerahan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) sebagai perluasan program BPNT dari Kementerian Sosial RI.

Kartu sembako ini adalah program agar rakyat miskin bisa terbantu saat memenuhi kebutuhan bahan  kehidupan keseharian.

Pemilik KKS akan mendapatkan sembako senilai Rp.200.000 selama 9 kali di e-warung yang ditunjuk oleh Dinas Sosial dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kebumen