Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap 1 Desa Geblug

Kantor Pos Buayan mulai menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial Republik Indonesia Tahap 1. Bantuan tunai kepada warga akibat terdampak wabah Covid-19 diberikan kepada 36 Kepala Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Geblug. Adapun penyaluran melalui Kantor Pos Buayan hanya untuk 32 Keluarga Desa Geblug. Sedangkan, empat penerima BST Desa Geblug disalurkan melalui rekening pribadi yang terdapat pada Himpunan Bank Milik Negara (HIMBARA).

Kantor Pos membuat jadwal penyaluran tiap desa dan Desa Geblug mendapatkan jadwal pada hari Ahad, 10 Mei 2020 Pukul 10.00-10.30 WIB. Dalam penyaluran tersebut tidak lupa dengan protokol kesehatan yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.