SIKS-DJ V2, Aplikasi JPS Provinsi Jawa Tengah

Kecamatan Buayan menyelenggarakan rapat koordinasi dan pelatihan aplikasi SIKS-DJ V2 kepada perangkat desa sekecamatan Buayan di kantor Kecamatan Buayan pada hari Kamis, 28 Mei 2020 pukul 09.00-12.00 WIB. SIKS-DJ V2 adalah aplikasi pendataan Masyarakat Terdampak Covid Jawa Tengah. Pemerintah Desa Geblug mewakilkan Bapak Suwarno selaku Sekretaris Desa dan Koko Nur Ramdan sebagai operator aplikasi SIKS-DJ V2 Desa Geblug. Aplikasi ini berfungsi sebagai media pengajuan masyarakat Desa Geblug yang diajukan sebagai calon penerima bantuan Jaringan Pengaman Sosial (JPS) Provinsi Jawa Tengah. Sekcam Buayan menambahkan supaya perangkat desa mendata calon penerima JPS Provinsi Jawa Tengah yang di luar DTKS dan bantuan sosial yang lainnya.