GEBLUG BERGERAK MENCEGAH COVID-19

Covid-19 adalah wabah virus yang berawal dari hewan yakni kelelawar. Namun, pandemi tersebut mulai menular ke manusia. Kini virus tersebut dapat menular dari manusia ke manusia lain. Pemerintah telah memberikan anjuran terkait pencegahan virus Covid-19. Adapun pencegahannya yaitu tidak berjabat tangan, menjaga jarak, memakai masker, rajin mencuci tangan, dan penyemprotan disinfektan.

Terkait telah merebaknya virus ini, Pemerintah Desa Geblug bersama Karang Taruna Desa Geblug melakukan penyemprotan disinfektan ke tempat umum dan rumah warga. Kegiatan tersebut dilaksanakan empat kali yaitu pada tanggal 29 Maret 2020, 5 April 2020, 12 April 2020, dan 23 April 2020. Pemerintah Desa Geblug berharap masyarakat pun ikut serta menjaga kebersihan.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun

Arsip BERITA